
Seguindo nossa série de publicações, a dica de hoje é sobre a compactação da silagem.
Percebemos que o ponto de corte e o tamanho de partícula são fundamentais para a qualidade do alimento e a mesma atenção deve ser dada no momento da compactação.
Dica n° 04 – Compactação
A compactação geralmente é feita com tratores que passam várias vezes sobre a massa de silagem.
O objetivo desse manejo é eliminar o oxigênio presente na massa de silagem, pois este é indesejável no processo de fermentação.
Vale ressaltar sobre a limpeza dos pneus para evitar a contaminação do alimento.
Alguns fatores que interferem a compactação são o peso, a pressão aplicada, o tempo, a espessura, a taxa de enchimento do silo, o teor de matéria seca e o tamanho de partícula.
Quanto mais compactada for a silagem, menor será a quantidade de oxigênio presente, propiciando um ambiente anaeróbico (ausência de oxigênio) que é o ponto fundamental para a fermentação.
Na próxima dica vamos falar sobre outro item de extrema importância para a qualidade da silagem que é o fechamento do silo.
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