Deprecated: Creation of dynamic property CF\WordPress\DataStore::$logger is deprecated in /home1/zsmaqu64/public_html/wp-content/plugins/cloudflare/src/WordPress/DataStore.php on line 23

Deprecated: Creation of dynamic property CF\WordPress\Proxy::$pluginAPI is deprecated in /home1/zsmaqu64/public_html/wp-content/plugins/cloudflare/src/WordPress/Proxy.php on line 31
Agronegócio – ZS Máquinas

Pós abertura do Silo

É fundamental que o tempo de fermentação seja respeitado, pois se o silo for aberto antes, poderá comprometer a qualidade da forragem.

Após a abertura do silo, é imprescindível avaliar a cor, o cheiro e a temperatura da silagem diariamente e se necessário, deve-se descartar as partes deterioradas.

Acesse o artigo na íntegra e leia mais!

Cuidados com o Fechamento do Silo

E a nossa penúltima dica é sobre o fechamento do silo, processo final da produção da silagem, que ocorre após o enchimento do silo e a compactação da massa.

O rápido fechamento é fundamental para se ter uma silagem de qualidade. Em alguns casos é recomendado que o silo seja feito por partes para facilitar o manejo.

Por segurança, é recomendado utilizar lona plástica de maior espessura, que seja resistente para cobrir a massa de silagem.

Acesse o artigo e saiba mais!

Compactação da Silagem

Seguindo com a nossa série de publicações, a dica de hoje é sobre a compactação da silagem.

Percebemos que o ponto de corte e o tamanho de partícula são fundamentais para a qualidade do alimento e a mesma atenção deve ser dada no momento da compactação.

A compactação geralmente é feita com tratores que passam várias vezes sobre a massa de silagem.
O objetivo desse manejo é eliminar o oxigênio presente na massa de silagem, pois este é indesejável no processo de fermentação.

Quer saber mais? Acesse o artigo e fique por dentro dessa dica!