Pós abertura do Silo
É fundamental que o tempo de fermentação seja respeitado, pois se o silo for aberto antes, poderá comprometer a qualidade da forragem.
Após a abertura do silo, é imprescindível avaliar a cor, o cheiro e a temperatura da silagem diariamente e se necessário, deve-se descartar as partes deterioradas.
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Cuidados com o Fechamento do Silo
E a nossa penúltima dica é sobre o fechamento do silo, processo final da produção da silagem, que ocorre após o enchimento do silo e a compactação da massa.
O rápido fechamento é fundamental para se ter uma silagem de qualidade. Em alguns casos é recomendado que o silo seja feito por partes para facilitar o manejo.
Por segurança, é recomendado utilizar lona plástica de maior espessura, que seja resistente para cobrir a massa de silagem.
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Compactação da Silagem
Seguindo com a nossa série de publicações, a dica de hoje é sobre a compactação da silagem.
Percebemos que o ponto de corte e o tamanho de partícula são fundamentais para a qualidade do alimento e a mesma atenção deve ser dada no momento da compactação.
A compactação geralmente é feita com tratores que passam várias vezes sobre a massa de silagem.
O objetivo desse manejo é eliminar o oxigênio presente na massa de silagem, pois este é indesejável no processo de fermentação.
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