
E a nossa penúltima dica é sobre o fechamento do silo, processo final da produção da silagem, que ocorre após o enchimento do silo e a compactação da massa.
Dica n° 5 – Fechamento do silo
O rápido fechamento é fundamental para se ter uma silagem de qualidade. Em alguns casos é recomendado que o silo seja feito por partes para facilitar o manejo.
Por segurança, é recomendado utilizar lona plástica de maior espessura, que seja resistente para cobrir a massa de silagem. Também é utilizado pneus, terra, entre outros materiais para proteger a lona evitando danos a silagem.
O cuidado para que não entre ar e nem água no silo é fundamental, pois caso ocorra, pode afetar diretamente a qualidade da silagem, podendo deteriorar a massa a ponto de inutilizá-la.
Então, com o silo fechado e vedado, inicia-se o processo de fermentação e após alguns dias a silagem estará pronta para alimentar o seu rebanho.
Esperamos que tenham gostando do nosso conteúdo até aqui.
Fique ligado que na próxima semana teremos a última dica dessa série, falando sobre o que fazer após a abertura do Silo.
Até mais 

Categorias
- Agronegócio (41)
- Sem categoria (2)
Arquivos
- fevereiro 2025 (1)
- janeiro 2025 (4)
- dezembro 2024 (5)
- novembro 2024 (4)
- outubro 2024 (5)
- setembro 2024 (11)
- agosto 2024 (6)
- julho 2024 (1)
- outubro 2020 (3)
- agosto 2020 (1)
- julho 2020 (2)