
Dica n° 6 – Pós abertura do silo
É fundamental que o tempo de fermentação seja respeitado, pois se o silo for aberto antes, poderá comprometer a qualidade da forragem.
Após a abertura do silo, é fundamental avaliar a cor, o cheiro e a temperatura da silagem diariamente e se necessário deve-se descartar as partes deterioradas.
A silagem ficará exposta ao ar, podendo ocorrer perdas na qualidade do material ensilado, comprometendo assim o desempenho do rebanho.
Para solucionar esse problema, deve-se retirar uma porção diária de forragem, com isso a mesma camada não ficará exposta ao tempo mais do que o necessário.
Também, é preciso cuidar para fazer a retirada em fatias verticais uniformes extraindo o mínimo necessário.
Forneça o alimento na mesma hora que for retirá-lo do silo e após alimentar o rebanho, cubra a silagem novamente com uma lona para protege-la do tempo (sol, chuva, ar), evitando assim maiores perdas.
Como vocês perceberam no decorrer das dicas, a má execução de qualquer uma das etapas pode comprometer seriamente a produtividade do negócio.
Hoje encerramos a nossa série de dicas.
Esperamos que tenham gostado.
Até a próxima!



Categorias
- Agronegócio (41)
- Sem categoria (2)
Arquivos
- fevereiro 2025 (1)
- janeiro 2025 (4)
- dezembro 2024 (5)
- novembro 2024 (4)
- outubro 2024 (5)
- setembro 2024 (11)
- agosto 2024 (6)
- julho 2024 (1)
- outubro 2020 (3)
- agosto 2020 (1)
- julho 2020 (2)