Hoje, abrimos a série de 6 publicações falando sobre dicas para o cultivo da silagem.

 
A qualidade do alimento é um dos fatores essenciais para a produtividade do gado (leiteiro e de corte) e a silagem se apresenta como uma boa alternativa para isso.
 
Porém, existem alguns cuidados na produção, que são essenciais para garantir um bom resultado.
 
 
A escolha da cultura para produção da silagem é o primeiro passo a ser definido.
 
A silagem pode ser feita com qualquer planta forrageira, porém é preciso avaliar, qual dará maior rendimento e qualidade nutricional.
 
As espécies que podem ser utilizadas são: Milho, sorgo, girassol, a cana, capins, mombaça, azevém, aveia, cevada, trigo, centeio, triticale, entre outros.
 
O milho e o sorgo são os mais utilizados devido à facilidade de cultivo e alta qualidade da silagem.
 
Porém, é preciso observar as indicações de manejo e planejar qual cultura é mais adequada para cada região, podendo gerar custo-benefício.





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